На круглой планете Земля и все движется по кругу. Не прошло и 30 лет, как пищевая упаковка из пластика и полиэтилена из «достижения» превратилась в недостаток.

Особенно заметно это явление в сфере упаковки пищевых продуктов. Современный потребитель категорически отказывается «кушать» всевозможные полимерные соединения.

Преимущества бумажной упаковки

Во-первых, аналогов стоявшим в коридорах универмагов огромных рулонов бумаги, из которой сворачивали «кульки» для конфет и селедки в настоящее время в торговой сети нет. Современная пищевая упаковка из бумаги — это красивые коробочки, чашки, пакеты, отвечающие всем санитарным требованиям. Они могут использоваться для сыпучих, жидких, масляных, горячих и холодных продуктов.

  • Бумажная одноразовая пищевая упаковка лучше сохранит температуру продукта — актуально для доставки горячих и холодных блюд. Снижается риск обжечь пальцы, взяв стаканчик с горячим чаем.
  • При отсутствии фольгирования или ламинирования внутренней поверхности, плотная бумажная пищевая упаковка может немного пропитаться запахами продуктов, но она никогда «не поделится» с ними своими «ингредиентами». Собственно, натуральная целлюлоза полностью безопасна и небольшой кусочек бумаги, нечаянно проглоченный с мороженным, легко переносится даже детским организмом.

Самая дешевая одноразовая пищевая упаковка из картона или бумаги надежно защитит продукты от УФ и не даст им «задохнуться».

Еще одно преимущество — пищевая упаковка из бумаги легко утилизируется. Ее можно сжечь, или просто закопать на месте пикника, выбросить в мусорный контейнер, не беспокоясь о возможности нанесения ущерба окружающей среде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.