Одноразовая бумажная посуда пользуется спросом. Особенно она необходима для предприятий быстрого питания. Она очень гигиенична, изготовление одноразовой посуды осуществляется их безвредного природного материала — древесины.

Бумажная и картонная посуда делается двумя способами. Первый подразумевает сворачивание изделий из готовых бумажных листов с последующей их склейкой. Таким способом делаются стаканы с тонкими стенками и напечатанными рисунками на внешней поверхности. При втором способе используется штамповка из целлюлозной смеси. Это более грубая посуда с характерной фактурой. Она распространена мало. В основном так делаются лотки для яиц. Наконец, возможен третий способ: изделие штампуется, но в качестве основы идет бумажный лист. Этот способ предпочтителен для тарелок Они уже имеют плоскую форму бумажного листа, необходимо лишь отштамповать борта.

Посуда делается из картона и бумаги высокой плотности 160 — 300 г/м2. Изготовление одноразовой посуды осуществляется на специализированном оборудовании. Основной элемент этих станков — полуавтоматический формователь. Он выполняет почти все технологические операции, что значительно удешевляет конечную стоимость посуды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.