Стаканы бумажныеСтаканы бумажные сегодня все чаще используются в качестве одноразовой посуды и быстро вытесняют с рынка пластиковые аналоги. Это происходит благодаря простой технологии производства (заранее вырезанная бумага просто оборачивается вокруг стакана и сшивается на специальном оборудовании), низкой стоимости бумажных изделий, не меньшей прочности, лучшей гибкости, более простому процессу утилизации или переработки, а также полной безопасности, гигиеничности и экологичности при использовании (заметим, что пластиковая посуда запрещена в некоторых странах).

Стаканы бумажные могут использоваться как для холодных, так и для горячих напитков. Могут иметь крышки и быть запечатанными. Бывают различной вместимости и размеров (как правило, 100, 250, 300, 500, 1000 мл). Поставляются любыми партиями от 5 до 1000 штук в одной упаковке. Изготавливаются как из одного, так и из нескольких слоев бумаги. Занимают мало места, так как складываются друг в друга, а потому их использование целесообразно и эффективно во всех точках быстрого питания, в кафе и ресторанах, в самолетах и т.д.

В заключение стоит сказать, что стаканы бумажные, как и вся бумажная продукция в целом — это быстроразвивающаяся отрасль пищевой промышленности, которая в скором времени успешно займет большую часть рынка одноразовой посуды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.