Сумасшедший темп современных будней порой не оставляет нам даже свободной минуты на обед и часто приходится перекусывать «на ходу». Миллионы спешащих по делам людей все чаще берут в руки не фарфоровую посуду, а бумажные кофейные стаканы со своим любимым напитком. Это может быть ароматный «Капучино» или терпкий «Эспрессо». Одноразовые бумажные кофейные стаканы все больше набирают популярность в кафе, бистро, сетях FastFood и на пикниках.

Растущая популярность бумажной одноразовой посуды объясняется целым рядом достоинств, по сравнению с пластиковыми одноразовыми стаканами и тарелками. От конкурентов бумажная посуда выгодно отличается несравнимо лучшими показателями гигиеничности, экологичности и безопасности для людей и окружающей среды.

Одноразовые бумажные кофейные стаканы с успехом выдерживают высокую температуру, не деформируются, не обжигают, не выделяют опасных веществ, в отличие от пластиковых стаканчиков, выделяющих соединения хлора в налитый в них горячий напиток. А после использования доставляет массу хлопот, связанных с утилизацией: пластиковая одноразовая посуда может пролежать в почве около 100 лет до полного разложения. Бумажная посуда легко поддается утилизации, не загрязняя окружающую среду, поскольку изготовлена из экологически чистых материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.