Любители десертов наверняка обращают внимание на то, как и в какой посуде подаются эти десерты в ресторанах и кафе общественного питания. Порой сама посуда бывает гораздо интересней, чем блюдо, которое вы заказали.

В последнее время среди владельцев подобных заведений, которые делают акцент именно на десерте, а не на его подаче или оформлении, всё более распространённым является использование одноразовой посуды из бумаги и картона. Такая посуда позволяет значительно сократить время на её мытьё и, что удобно, забрать любимое блюдо с собой.

Для подачи холодных десертов можно использовать небольшую одноразовую креманку для мороженого. Как правило, такие креманки изготавливаются из спрессованного картона, который обрабатывается определённым образом. Внутреннее покрытие бумажного блюдца позволяет ему сохранить свой вид и оставаться устойчивым к содержимому разного состава и температуры, то есть, грубо говоря, качественная креманка не расплывётся в ваших руках от того, что мороженное начнёт подтаивать. Внешний слой покрытия картонной посуды предназначен для того, чтобы сохранять температуру содержимого и не слишком охлаждать того, кто эту креманку держит в руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.