Десерты принято подавать в посуде разного типа. Тип этот зависит от вида такого самого десерта и его консистенции. В этих целях можно использовать обычную тарелку, чашу на высокой ножке или стандартного дизайна, различные мисочки или вазочки.

Всё чаще для подачи десертов используются креманки, которые ранее были предназначены лишь для подачи соусов, кремов или варенья. Сейчас в таких креманках можно подавать мороженное или фруктовые салаты, разные муссы.

Во многих кафе и ресторанах, для удобства клиентов, стали вводить бумажные варианты типичных креманок. Они, как правило, имеют небольшой размер, являются не слишком глубокими и изготовлены из картонных заготовок. Сравнительно с креманками стеклянными или керамическими такие картонные варианты этой популярной посуды не делаются на ножке для подъёма и выглядят чуть проще, хотя дизайн тоже могут иметь самый разный. Оформление картонных креманок, как правило, зависит от желаний владельцев заведения, в котором они используются. Но, чаще всего, качественные бумажные креманки внешне ни чуть не уступают своим металлическим или керамическим аналогам из-за чего в последнее время пользуются немалой популярностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.