Съестное и напитки в бумажной одноразовой упаковке — это не просто актуальный признак современного обихода, но и практичное, удобное, экологичное явление. Между тем технология производства одноразовой посуды из пищевого картона очень проста. Обойдемся без подробностей: к примеру, для стаканчика бумажные листы с заранее напечатанными рисунками оборачивают вокруг специальной формы, заваривают шов, снимают готовый конус и вставляют в него донышко. Снизу стаканчик заворачивают по краям и еще раз заваривают.

Чтобы изготавливать посуду партиями, используются автоматические линии (изделия — тарелки, стаканчики, контейнеры) и тигельные прессы для рубки картонных заготовок. Требование к такому оборудованию: оно должно обеспечивать оперативное и качественное производство одноразовой посуды.

На выходе получаются готовые изделия:

  • Одноразовая посуда для вендинга.
  • Контейнеры и стаканы для реализации и промышленной упаковки продукции.
  • Стаканчики для напитков и тарелки из пищевого ламинированного картона, обеспечивающего прочность и теплоизоляцию.

В производстве одноразовой посуды охотно используется пищевая ламинированная бумага: она стойка к агрессивным средам, нетоксична, позволяет наносить графику (рисунки) по методам офсета и флексографии и, следовательно, привлекает внешним видом продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.